Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В гостях у «Радуги» побывали корреспонденты газеты «Рэспублiка»

Опубликовано 23.07.2016

На днях наш реабилитационный центр посетили корреспонденты газеты «Рэспублiка». Руководитель программы Юлия Громыхова радушно встретила гостей и подробно рассказала о центре реабилитации, а также поделилась, как мотивировать наркомана, алкоголика или игромана на лечение.

«Мы словно погрузились в другой мир»

Именно так отреагировали журналисты газеты «Рэспублiка» на посещение реабилитационного центра «Радуга». Впечатленные нашим «деревом трезвости» и количеством отпечатков рук на нем, корреспонденты направились к кабинету руководителя программы Юлии Громыховой. В это время в центре появились три человека: мать с отцом привели своего сына на первичную бесплатную консультацию. Именно на ней наркоман или алкоголик должен самостоятельно принять решение – нужно ему лечение или нет. Юлия объяснила, как нужно вести себя с зависимым челном семьи:

"Как мотивировать родственника на лечение? Самое главное условие – не идти на поводу у больного, так как большинство из них не считают себя зависимыми. Необходимо практиковать «жесткую любовь». Не пускать домой пьяным или под воздействием наркотиков, не давать денег даже на мелкие нужды, вызывать милицию при дебоше и т.д. Звучит жестоко, однако только таким образом наркоман или алкоголик может понять, что ему необходимо лечение. Нужно напоминать, что вы готовы помогать, только если родственник согласится на прохождение реабилитации", - объяснила руководитель "Радуги".

После беседы с руководителем, журналистов провели по кабинетам и рассказали об эффективных методиках лечения алкоголизма и наркомании, которые применяются в нашем центре. Корреспонденты также познакомились с пациентами, которые в данный момент проходят реабилитацию. Ребята рассказали о правилах пребывания в программе и о надежде, которую они обрели в стенах «Радуги». Один из пациентов взял стикер и, написав на нем желание «хочу обнять дочь и помириться с женой», приклеил на стенд желаний. Наши выпускники подтверждают, что все они с течением времени исполняются.

Пациент загадывает желание

Опубликовать в социальных сетях

В гостях у «Радуги» побывали корреспонденты газеты «Рэспублiка»