Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Правда о женском алкоголизме

Опубликовано 27.06.2016

Женский алкоголизмЗлоупотребление алкоголем женщинами осуждалось во все времена. Вспомните Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром»: потерей положения в обществе она немало обязана тайной любви к крепким напиткам. Можно ли самостоятельно избавиться от зависимости, или все же женский алкоголизм неизлечим? Какие заблуждения существуют в связи с заболеванием?

3 мифа об алкоголизме слабого пола

Любая проблема в обществе окружена мифами и догадками. Женский алкоголизм – не исключение. Рассмотрим три наиболее распространенных заблуждения:

  1. Алкоголизм у женщин не лечится. Это утверждение похоже на правду. Женщины (как и мужчины) не могут полностью исцелиться. Максимум, чего можно добиться при этом хроническом заболевании – стойкой пожизненной ремиссии. Но это возможно только при наличии искреннего стремления выздороветь.
  2. Алкоголизм – болезнь пожилых дам. Действительно, немало бабулек страдают от алкогольной зависимости. Но среди них в лечении алкоголизма нуждается гораздо меньший процент, нежели среди девиц в возрасте 18-20 лет. Доказано, что корни болезни берут свое начало в раннем детстве, а момент их прорастания - вопрос времени.
  3. Алкоголизмом страдают только бомжи. На вокзалах или в переходах метро мы привыкли видеть неопрятных женщин с низким голосом, узкими опухшими глазами и помятым лицом. Но алкоголизм не знает социальных различий. Отличается сорт и цена алкоголя. Практика показывает, что барышне, живущей в нормальных условиях, гораздо сложнее признать проблему и согласиться на лечение.

Заблуждения о женском алкоголизмеЧтобы понять, есть ли у вас необходимость в лечении алкоголизма, поставьте себе табу на спиртное на год. Наличие болезни поставить принятое решение под сомнение и заставит «принять на грудь», не дождавшись окончания поставленного срока.

Ввиду того, что для общества каждая представительница слабого пола – потенциальная супруга и будущая мать, пьянство в быту редко выставляется напоказ. Женщина сделает все возможное, чтобы тайное пристрастие не стало очевидным. Даже когда родные не сомневаются в наличии зависимости и всеми силами пытаются помочь, женщина будет до последнего отрицать свой алкоголизм.

Начать выздоравливать можно только в том случае, если дама признается самой себе, что она алкоголичка. Иногда для этого достаточно интервенции, а иногда нужно потерять работу, друзей, семью и достигнуть самого дна. Не стыдно обратиться за помощью к родным и начать реабилитацию – стыдно опускаться вниз и плыть по течению вместе с «зеленым змием». Если вы решили бросить пить и изменить свою жизнь – специалисты реабилитационного центра «Радуга» всегда готовы пойти навстречу и помочь в решении проблемы.

Опубликовать в социальных сетях

Правда о женском алкоголизме