Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЛТП для наркоманов ждут заключенных

Опубликовано 28.05.2016

ЛТП для наркоманов в БеларусиМинистр внутренних дел Игорь Шуневич недавно поделился новостью о том, что наркоманов начнут лишать свободы не только за хранение (сбыт) наркотических средств, но также за их употребление. В своем интервью он подчеркнул, что в ближайшем будущем в Беларуси будут открыты специальные ЛТП для лиц, страдающих наркотической зависимостью. Для кого-то это может послужить дополнительной мотивацией для прохождения реабилитации.

Лишение свободы за употребление наркотиков

Глава МВД Беларуси пояснил, что от создания лечебно-трудовых профилакториев для наркоманов в стране никуда не деться. Это будут специализированные ЛТП – именно для наркозависимых. Попался 3 раза в состоянии наркотического опьянение – добро пожаловать на исправление.

Беларусь очень привлекает наркодилеров. Через нашу страну пытаются переправлять огромные количества наркотиков. Многие оседают в республике, так как спрос на запрещенные вещества не падает. Это своеобразная война, в которой мы будем применять все методы.

Из интервью с министром

Женские и мужские ЛТП в Беларуси существуют уже давно. Законодательство позволяет помещать туда и наркоманов, однако Игорь Шуневич против такой практики. Он объяснил, что в подобных учреждениях отлично освоены методы лечения алкоголизма, а с наркоманами сотрудникам иметь дело не приходилось. Здесь нужен особый подход. Кроме того, совместное содержание алкоголиков и наркоманов может быть чревато передачей друг другу ненужного «опыта».

За употребление наркотиков - в ЛТПОсновным направлением лечения наркомании в  ЛТП по-прежнему останется трудотерапия. Глава МВД пояснил, что наркологи всего мира одобряют метод принудительного привлечения к труду. Работа позволяет человеку поднять свою самооценку и впоследствии стать полезным членом общества. «Изоляция наркоманов поможет также снизить уровень уличной преступности в Беларуси, чтобы добропорядочные граждане могли спать спокойно», - закончил Игорь Шуневич.

Эта новость может мотивировать наркоманов на прохождение эффективной реабилитации, ведь каждый зависимый в глубине души понимает, что справиться со своей болезнью самостоятельно вряд ли получится. Для некоторых она так и останется пустым звуком, и через некоторое время они обнаружат себя в ЛТП для наркоманов, лишенные не только наркотиков, но и свободы…

Опубликовать в социальных сетях

ЛТП для наркоманов ждут заключенных