Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

История выпускника РЦ «Радуга»

Опубликовано 29.04.2016

История выпускника центра реабилитации "Радуга"История нашего выпускника, которой он согласился поделиться с читателями. Игорь употреблял наркотики около 14 лет, сейчас остается трезвым более 4-х лет. Его история является доказательством того, что выход есть всегда. Главное, начать предпринимать действия в сторону выздоровления от зависимости.

«Я считал себя безнадежным наркоманом»

Я родился в хорошей, как мне казалось, семье. Мать работала учителем в школе, а отец работал начальником на предприятии. Только во время реабилитации я понял, что не все было так «сладко». Родители сыграли не последнюю роль в формировании моей зависимости. Это открытие позволило мне перестать винить исключительно себя и дало сил для выздоровления.

Детство без родительской любви

Нехватка любви родителейС самого детства я чувствовал нехватку родительской любви. Внешне все было благополучно – отец много работал, стараясь обеспечить семью, мама старалась выбрать для меня наиболее благоприятный путь в жизни. Я помню, как я тосковал без папы, когда он уходил по вечерам на подработку. Мама была занята моим братом, поэтому мне приходилось оставаться наедине с самим собой.

Я всячески пытался заслужить любовь своих родителей. Даже учился я на пятерки только для того, чтобы мама меня хвалила. Мне были не важны какие-то знания. Я просто хотел похвалы. Чтобы мама меня обняла, а отец сказал, то верит в меня. Но я никогда не получал должной любви от родителей. Даже принеся домой 5 отличных отметок за день, я слышал от мамы: «А можно еще лучше».

Во время учебы в школе я отчаянно искал любви и принятия вне семьи. Мне очень нравились компании ребят из неблагополучных семей. Там меня принимали таким, какой я есть. Я мог прийти к ним в любой момент – провести вместе время, они никогда не были заняты. Там я впервые попробовал алкоголь. Я почувствовал громадное облегчение. Мне больше не нужно было никому ничего доказывать. Я мог быть самим собой.

Жизнь, наполненная страхом

Начало употребления наркотиковОкончив школу, я поступил в университет. Я всегда мечтал о взрослой жизни, поэтому с радостью и огромными амбициями уехал от родителей в другой город. Но тут меня ждало разочарование. Я вдруг понял, что не умею общаться с новыми людьми. Моя компания осталась далеко, а с однокурсниками я не могу поддерживать общение. Мне постоянно было стыдно и страшно. В родном городе все мои проблемы решала мама, поэтому я не имел возможности научиться брать ответственность за свою жизнь.

Я быстро нашел компанию, где употребляли наркотики. Я завидовал этим ребятам – они были раскованными и самостоятельными, среди них я чувствовал себя своим. Наркотики давали мне ощущение свободы и бесстрашие. Под их действием я мог запросто познакомиться с девушкой, поддерживать беседу с одногруппниками, общаться с преподавателями. Как только опьянение заканчивалось, все возвращалось на круги своя, и я вновь ощущал вселенский страх и беспомощность.

Возвращение домой

Период розового употребления закончился очень быстро. Болезнь прогрессировала со скоростью света. Марихуана, гашиш, амфетамины, экстази, таблетки трамадола и, наконец, героиновая зависимость. Через полгода я уже кололся практически ежедневно. Еще через 3 месяца я первый раз попал в отделение детоксикации. Но я вновь начал колоться в первый же день после выписки. С университета меня отчислили, так как на учебу не было времени. Пришлось вернуться домой к родителям, где я надеялся начать новую жизнь.

Течение наркоманииВ своем городе я очень быстро нашел других наркоманов. По походке, по манере общаться, по разговорам. Моя мечта о прекращении употребления так и осталась мечтой. Мной заинтересовались правоохранительные органы и пару раз «приняли» меня с наркотиками. Родители меня выкупили, и я почувствовал безнаказанность. Именно тогда я поставил сам себе безнадежный диагноз – я наркоман, и моя судьба умереть от наркотиков.

Я уговорил маму, чтобы она разрешила мне готовить маковые семечки дома. Сказал, что так будет лучше и для меня, и для нее. Я умел мастерски манипулировать, а моя созависимая мама своим согласием поддерживала мое употребление. Мне было очень комфортно – я брал у нее деньги, покупал сырье для изготовления наркотиков и беспрепятственно изготавливал их в собственной квартире. Мой стаж употребления в общей сложности составляет 14 лет. За это время я 17 раз лежал в детоксах, но все безуспешно.

«Радуга» и обретение надежды

В «Радугу» я попал по рекомендации врача из детокса. Если честно, то уже ни во что не верил, просто решил еще немного отдохнуть от всех наркотических движений. Именно здесь произошло чудо. Я получил то, чего мне так не хватало в детстве – безусловную любовь. Меня принимали таким, какой я есть. Со всеми недостатками и достоинствами. Да, достоинствами, потому что к этому времени я забыл, что они у меня есть. Мне казалось, что я не имею права на нормальную жизнь, что я ее не достоин.

Я пробыл в реабилитации 2 срока. Вышел совершенно другим человеком. Я начал уважать себя, гордиться своими маленькими достижениями, считать каждый трезвый день успешным. День за днем моя жизнь постепенно налаживалась. Я часто приезжаю в «Радугу», чтобы выразить слова благодарности за новый путь в жизни. Мне кажется, что не важно, какой у человека мотив для прохождения реабилитации. Главное, сделать этот шаг. Если не сейчас, то потом может быть слишком поздно. С любовью и благодарностью, Игорь!

Лечение наркомании в "Радуге"

Опубликовать в социальных сетях

История выпускника РЦ «Радуга»