Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Флакка» - экспресс-отправка на тот свет

Опубликовано 02.03.2016

Наркотик флаккаМировая общественность встревожена: на рынке наркоиндустрии появился новый «продукт» - наркотик «флакка», который воздействует на организм сильнее любых спайсов и солей для ванн. Согласно последним европейским данным, уже известно 100 случаев летального исхода. 200 человек пострадали от острой передозировки этим наркотическим веществом.

Наркотический эффект «флакки»

Чем объясняется популярность и востребованность «флакки»? Прежде всего, доступной ценой наркотика. Всего лишь 3 евро за дозу – и безумный адреналин обеспечен. Это намного дешевле, чем профессиональное лечение наркомании, поэтому зависимые предпочитают продолжать употреблять.

Наркотик обладает сильнейшим психотропным действием. «Флакка» - это синтетический родственник амфетамина. Действие нового наркотика на человеческий организм сравнивают с опьянением от Эффект употребления "флакки"дизайнерских «солей». Активное вещество изобретения – препарат альфа-ПВП. Малейшая передозировка – и человек впадает в полную неадекватность действий. Характерные признаки при употреблении наркотика: агрессия, повышение тестостерона в крови, резкое повышение температуры.

При употреблении «флакки» наблюдается типичное антисоциальное поведение. К примеру, будучи «под дозой», наркоман начинает сбрасывать с себя абсолютно всю одежду, он не осознает, что может в данный момент находиться в кругу людей. Требовать адекватной оценки своему поведению и даже пытаться просто заговорить с таким человеком бессмысленно.

Логично допустить, что под воздействием «флакки» наркомана может потянуть на «подвиги», которые являются уголовно наказуемыми. Чтобы задержать человека, находящегося под этим сильнодействующим веществом, необходимо применить физическую силу сразу четверым взрослым мужчинам.

«Флакка» в Минске: правда или вымысел?

Предполагается, что новое детище наркопромышленности уже ищет своих покупателей в Беларуси и странах СНГ. С 2010 года этот наркотик (а также весь ряд дизайнерских психотропов) запрещён, согласно Уголовному кодексу РБ. За их распространение предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. Употребление психотропных препаратов, в том числе спайсов и «флакки» подпадает под административную ответственность.

Совсем по-другому работают законы в Европе: формула каждого нового препарата исследуется в индивидуальном порядке, и затем попадает в чёрный список. Это позволяет создателям наркотика «флакка» постоянно изменять его химический состав, и на короткое время препарат остаётся легальным в европейских странах. Таким путём этот страшный наркотик может благополучно попасть в руки наркоторговцев нашей страны, в частности, столицы. В скором времени в европейском законодательстве ожидаются поправки.

Эффект от "флакки" (видео)

Опубликовать в социальных сетях

«Флакка» - экспресс-отправка на тот свет