Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

5 основных признаков, что ваш ребенок принимает наркотики

Опубликовано 16.08.2015

Как помочь ребенку, который употребляет спайсыПоследние годы от новых «дизайнерских» наркотиков умирает все больше подростков. Многие погибают не от передозировок, а от самоубийств, к которым приводит систематическое употребление спайсов, миксов и солей. Просматривая подобную статистику, родители начинают волноваться за своих детей и интересуются, как определить, что ребенок употребляет наркотики. Ведь довольно часто именно доверительная беседа со своим сыном или дочкой может помочь избежать катастрофы.

Как узнать, что ребенок употребляет наркотики

Социальная реклама о вреде курительных смесей бьет все рекорды. Повсюду можно видеть листовки, плакаты и огромные баннеры о том, что спайсы убивают. Однако все эти меры профилактики не останавливают подростков, которые все же решили попробовать наркотики. Проблема заключается в том, что большинство родителей первое время даже не догадываются, что их сын или дочь уже не представляют своей жизни в трезвости. Чтобы узнать, употребляет ли ваш ребенок наркотики, необходимо присмотреться к его поведению и состоянию. Обычно у подростков начинают проявляться следующие черты:

  1. Нарастающая скрытность. Ребенок замыкается в себе и с неохотой идет на любой контакт. Его разговоры по телефону становятся «секретными», при общении он выходит из комнаты и начинает шепотом беседовать о чем-то «важном». Многие придумывают себе свою вторую половинку, с которой не хотят знакомить родителей, но регулярно пропадают со своим мистическим другом или подругой.
  2. Увеличение денежных растрат. Узнать, что ребенок употребляет наркотики, можно по его финансовым запросам. Они становятся намного больше. Частые требования денег на компьютерные диски, на поход в кино с девушкой, на какие-то совместные мероприятия или поездки с одноклассниками. Одним из главных признаков для родителей, что ребенок начал употреблять спайсы, становится регулярная пропажа денег из кошельков.
  3. Заинтересованность медициной. Подросток внезапно начинает проявлять повышенный интерес к домашней аптечке и литературе по фармакологии. Ребенок интересуется видео о Ребенок начинает интересоваться наркотиками в аптечкедействии наркотиков на организм, оправдывая свое поведение обычной любознательностью. При разговоре о медицинских препаратах он крайне воодушевляется и начинает делиться своими знаниями и открытиями в данной сфере.
  4. Изменение размера зрачков. При употреблении опиатов или седативных медицинских препаратов зрачки подростка сужаются до размера спичечной головки. Если ваш сын или дочь пристрастились к спайсам или нюхательным смесям, то узнать, что ребенок употребляет наркотики, можно по расширенным зрачкам. Во время интоксикации их размер не меняется даже при резкой смене освещения в комнате.
  5. Нарушенная координация движения. Неуверенная шатающаяся походка характерна не только для алкоголиков. Под воздействием наркотиков движения ребенка становятся замедленными и неуклюжими, он может спотыкаться, часто из рук выпадает посуда, телефон и другие предметы. Подросток слишком много времени проводит у двери, чтобы открыть ее, не попадая ключом в замочную скважину.

Это всего лишь внешние признаки, по которым можно узнать, что ребенок употребляет наркотики. В карманах тех, кто подсел на спайсы, часто можно обнаружить пакетики с непонятным содержимым и рекламные визитки сайтов, на которых торгуют курительными смесями. Если вы беспокоитесь, что ваш ребенок пристрастился к наркотикам, то самое время проконсультироваться у специалистов. Минздрав настоятельно рекомендует обращаться за помощью в государственные учреждения, а не в частные клиники. Правильные действия на ранней стадии болезни могут предотвратить трагедию в семье.

Опубликовать в социальных сетях

5 основных признаков, что ваш ребенок принимает наркотики